Rücktitelbild: Droplet Precise Self‐Splitting on Patterned Adhesive Surfaces for Simultaneous Multidetection (Angew. Chem. 26/2020). (28th April 2020) - Li, Huizeng; Fang, Wei; Zhao, Zhipeng; Li, An; Li, Zheng; Li, Mingzhu; Li, Qunyang; Feng, Xiqiao; Song, Yanlin
Abstract : Die präzise Trennung und Lokalisierung von Mikrotröpfchen sind grundlegende Arbeitsgänge in verschiedenen Forschungsbereichen, z. B. beim biologischen Screening, der kombinatorischen Analyse und bei der Erkennung komplexer Proben. In ihrem Forschungsartikel auf S. 10622 demonstrieren M. Li, Q. Li, Y. Song et al. eine Strategie zur Selbstaufspaltung von Tröpfchen, um unabhängige Mikrotröpfchen mit wohldefinierter Morphologie und Anordnung zu generieren und simultane Nachweise komplexer Analyte in einzelnen Probetröpfchen zu realisieren.