湿疹患者使用多少润肤剂和类固醇乳膏, 以及抑郁症和类固醇乳膏使用之间的联系. (31st March 2020) - Choi, J.Y.; Dawe, R.; Ibbotson, S.; Fleming, C.; Doney, A.; Foerster, J.
Summary: 特应性皮炎 (AD) 通常简称为湿疹, 是一种广泛存在的疾病, 影响全球 15‐25% 的儿童和 4‐7% 的成人。AD 可引起皮肤干燥和瘙痒, 对许多人来说是一种终生困扰。 AD 差异很大, 在许多患者中在轻度和重度之间波动。每日两次大量使用保湿剂(称为"润肤剂")以及涂抹在发炎皮肤区域的含类固醇乳膏有助于治疗 AD。 因此, 指南建议每周使用一品脱大小装的润肤剂。然而, 目前尚不清楚患者实际使用了多少保湿剂和类固醇乳膏。 为了找出这一点, 来自英国的研究人员分析了电子药房配药记录, 上面显示了患者正在使用多少药物。 最重要的发现如下:首先, 事实上大多数患者只使用极少量的保湿剂——少于一管标准牙膏(17 克)的三分之一, 其用量应该覆盖他们的整个身体, 每天两次。其次, 使用类固醇乳膏总体上不会超过指南建议, 这是令人欣慰的。 第三, 使用类固醇乳膏和治疗抑郁症之间有很强的相关性。因此, 在需要大量类固醇乳膏(每月 50 克或更多)的患者中, 需要定期抗抑郁治疗的患者数量几乎是使用较少量类固醇乳膏患者中需要定期抗抑郁治疗的患者数量的两倍。这一发现证实了之前关于目前患有抑郁症和更严重 AD 之间联系的提示。 重要的是, 研究结果强调了增加使用保湿剂的迫切需求, 精神健康对 AD 严重程度的影响可能比想象的更严重。 本摘要涉及研究:特应性皮炎局部治疗的定量分析:润肤剂的使用率出乎意料地低, 局部使用皮质类固醇与抑郁症和并发哮喘均有很强的相关性