HS (反常性痤疮) 管理的 BAD 指南 2018. (26th April 2019) - Ingram, J.R.; Collier, F.; Brown, D.; Burton, T.; Burton, J.; Chin, M.F.; Desai, N.; Goodacre, T.E.E.; Piguet, V.; Pink, A.E.; Exton, L.S.; Mohd Mustapa, M.F.
Abstract : Linked Article:  Ingram et al. Br J Dermatol 2019; 180 :1009–1017 Summary: 化脓性汗腺炎是一种影响年轻人的长期皮肤病, 会导致皮肤褶皱部位(例如腋窝和腹股沟)多处发生脓肿。脓肿是疼痛性的, 会流浓, 随疾病进展可形成永久性瘢痕。因此, 它对生活质量有较大影响。每 100 个英国人中就约有 1 人患有 HS, 此病倾向于在青壮年发病。英国皮肤病学会委任了一个 HS 指南开发小组, 该小组由信息专家、HS 患者和看护者以及英国医生(包括皮肤科医生、皮肤科护士、整形外科医生和全科医生)组成。要求来自英国的这一小组基于对证据的系统评价提供治疗推荐意见。使用推荐意见分级评估、制订和评价 (GRADE) 系统将这些证据转化为推荐意见。通过搜索数据库鉴定出了近 3000 条证据记录。全科医生和医院诊所为 HS 管理提供的初始推荐意见包括:提供患者信息宣传册、记录基线疾病严重程度、测量疼痛和治疗(如需要)、测量生活质量、记录皮损数量和提供伤口敷料(如需要)。应筛选患者有无心血管疾病风险因素, 以及有无抑郁和焦虑。如需要, 还应为患者提供戒烟和体重管理转诊。推荐阶梯式的医学治疗, 从口服四环素开始, 之后联合克林霉素和利福平、阿维 A(男性和未孕女性)、氨苯砜, 如果需要, 进展到注射阿达木单抗。大范围切除和一系列闭合方法的手术治疗被放在医学治疗途径的末尾, 反映了英国的当前实践和证据的相对缺乏。还纳入了未来研究的推荐意见和稽查标准。