帮助患者通过自我检查早期检测皮肤癌的干预的效果:一项系统回顾、元分析. (3rd June 2019) - Ersser, S.J.; Effah, A.; Dyson, J.; Kellar, I.; Thomas, S.; McNichol, E.; Caperon, E.; Hewitt, C.; Muinonen‐Martin, A.J.
Abstract : Linked Article: Ersser et al. Br J Dermatol 2019; 180 :1339–1347 Summary: 皮肤癌患者在许多国家不断增多(包括英国)。例如, 2017 年, 在美国 87, 000 多人被诊断患有危险性皮肤癌症(黑色素瘤);其中预计近10, 000名患者死于该疾病。我们这个英国研究团队对全世界的科学论文进行了回顾。我们目的在于分析和汇总有关帮助患者自我检查皮肤以早期检测皮肤癌的不同方法是否有效的现有研究。本次回顾确认了截至 2018 年4月已知研究发布的所有相关论文。这些确认的相关研究共计 18项, 我们对其进行了汇总。上述方法包括教育, 例如, 教导和提醒患者(有时利用技术, 如使用计算机和手机)检查皮肤, 并向医生快速报告任何疑似改变。我们发现所用的各种方法都对患者检查皮肤的可能性和能力具有积极影响, 尤其是在短期内。更多研究是针对面临更高皮肤癌风险的患者(如既往皮肤癌患者), 而非无更大风险的患者。在我们分析的研究中, 2/3研究设计不佳。皮肤专科医生应该提高认识并帮助患者定期检查皮肤以检测皮肤癌, 尤其是高危患者。