Viaggio sulla luna: Voyage dans la Lune (Georges Méliès, 1902), Antonio Costa (2013) Cabiria: (Giovanni Pastrone, 1914). Lo spettacolo della Storia, Silvio Alovisio (2014) Ma l'amor mio non muore! (Mario Camerini, 1913): La diva e l'arte di comporre lo spazio, Stella Dagna (2014) La presa di Roma - 20 Settembre 1870 (Filoteo Alberini, 1905): La nascita di una nazione, Giovanni Lasi (2015) I topi grigi: (Emilio Ghione, 1918) Il romanzo cinematografico di Za la Mort, Denis Lotti (2018). Issue 1 (1st January 2022) - Bertellini, Giorgio
Review of: Viaggio sulla luna: Voyage dans la Lune (Georges Méliès, 1902), Antonio Costa (2013)Milan: Mimesis, 120 pp., ISBN 978-8-85751-624-0, p/bk, €10.00Cabiria: (Giovanni Pastrone, 1914). Lo spettacolo della Storia, Silvio Alovisio (2014)Milan: Mimesis, 114 pp., ISBN 978-8-85752-157-2, p/bk, €8.00 Ma l'amor mio non muore! (Mario Camerini, 1913): La diva e l'arte di comporre lo spazio, Stella Dagna (2014)Milan: Mimesis, 96 pp., ISBN 978-8-85752-296-8, p/bk, €8.00 La presa di Roma - 20 Settembre 1870 (Filoteo Alberini, 1905): La nascita di una nazione, Giovanni Lasi (2015)Milan: Mimesis, 108 pp., ISBN: 978-8-85753-048-2, p/bk, €9.00 I topi grigi: (Emilio Ghione, 1918) Il romanzo cinematografico di Za la Mort, Denis Lotti (2018)Milan: Mimesis, 98 pp., ISBN 978-8-85755-214-9, p/bk, €9.00