Rücktitelbild: Bioactive Peptide Brush Polymers via Photoinduced Reversible‐Deactivation Radical Polymerization (Angew. Chem. 48/2019). (4th November 2019) - Sun, Hao; Choi, Wonmin; Zang, Nanzhi; Battistella, Claudia; Thompson, Matthew P.; Cao, Wei; Zhou, Xuhao; Forman, Christopher; Gianneschi, Nathan C.
Abstract : Peptid‐Bürstenpolymere wurden durch photoinduzierte radikalische Polymerisation unter reversibler Deaktivierung (photo‐RDRP) hergestellt, wie N. C. Gianneschi et al. in ihrem Forschungsartikel auf S. 17520 berichten. Die Autoren schlagen sie als neue Klasse von "Polypeptiden" vor, bei denen die Peptide entlang eines synthetischen Polymerrückgrats organisiert sind. Diese definierten, multivalenten Strukturen haben abstimmbare biologische Aktivitäten und damit ein enormes Potenzial für die Biomedizin.