Titelbild: A Photoaffinity Displacement Assay and Probes to Study the Cyclin‐Dependent Kinase Family (Angew. Chem. 48/2019). (8th November 2019) - Grant, Emma K.; Fallon, David J.; Eberl, H. Christian; Fantom, Ken G. M.; Zappacosta, Francesca; Messenger, Cassie; Tomkinson, Nicholas C. O.; Bush, Jacob T.
Abstract : Photoaffinitätssonden wurden gezielt darauf entwickelt, cyclinabhängige Kinasen (CDKs) anzusteuern, die als Zeitnehmer zellulärer Prozesse angesehen werden können. Wie J. T. Bush und Mitarbeiter in ihrem Forschungsartikel auf S. 17483 berichten, reichern diese Sonden CDKs aus Zelllysaten kompetitiv an. Ein biochemischer Photoaffinitätsverdrängungstest wurde zur Messung der Wirkstoffpotenz entwickelt. Die im Titelbild gezeichnete Wippe stellt das konkurrierende Gleichgewicht zwischen der Photoaffinitätssonde und der Kompetitorverbindung dar.