慢性荨麻疹患者发生精神疾病的风险更高: 一项基于人群的研究. (3rd February 2020) - Chu, C.Y.; Cho, Y.T.; Jiang, J.H.; Chang, C.C.; Liao, S.C.; Tang, C.H.
Abstract : Linked Article:  Chu et al. Br J Dermatol 2020; 182 :335–341 Summary: 慢性荨麻疹 (CU) 是一种皮肤病, 可导致持续至少六周的瘙痒性荨麻疹。这是一种常见疾病, 影响全球 0.6% 至 0.8% 的人群。CU 会影响患者的生活质量、学业和工作表现。 尽管最近的一些研究已经探讨了精神疾病和荨麻疹的关系, 但在大的人群中, 尚不清楚 CU 患者各种精神疾病的相对风险和精神药物使用。 在这项研究中, 作者旨在通过 CU 严重程度探讨 CU 患者精神疾病的患病率(普遍程度)和相对风险或精神药物的使用。这是中国台湾的一项基于人群的研究。 作者发现, CU 患者患精神疾病的风险是普通人群的 1.43 倍至 2.32 倍, 并且开具精神药物处方的频率更高。 作者得出结论, 心理健康评估和管理是 CU 管理中的重要元素。 本摘要涉及研究: 慢性荨麻疹患者发生精神疾病的风险更高: 一项基于人群的研究