定义在非癌症皮肤疾病的皮肤镜检查研究中应使用的术语和参数. (3rd February 2020) - Errichetti, E.; Zalaudek, I.; Kittler, H.; Apalla, Z.; Argenziano, G.; Bakos, R.; Blum, A.; Braun, R.; Ioannides, D.; Lacarrubba, F.; Lazaridou, E.; Longo, C.; et al.
Abstract : Linked Article:  Errichetti et al. Br J Dermatol 2020; 182 :454–467 Summary: 皮肤镜检查是使用一种名为皮肤镜的手持放大设备进行检查的技术, 可让医生看到裸眼不可见的皮肤内部结构。这有助于诊断皮肤疾病, 并减少了对活检的需要(取下一小块皮肤在显微镜下检查)。 它主要用于皮肤肿瘤(例如皮肤癌)的诊断, 但它也越来越多地用于其他皮肤疾病, 尤其是炎症性和感染性皮肤疾病。在过去几年, 发表了若干有关非肿瘤性(即非癌症)皮肤疾病的皮肤镜检查的文章, 但不同研究中所用的术语(语言)极不一致。 本研究以国际皮肤镜学会的名义, 邀请遍布世界各地的 37 位国际专家参加, 旨在确定统一的术语和基本参数(医生应查看的内容), 以在非肿瘤性皮肤疾病的皮肤镜检查中使用/评估。 通过使用标准化的一致程序(称为"改进的 DELPHI 方法")实现了这一目标。作者确定了五个标准化的基本参数。对于每个参数, 都选择了可能的变量, 共有 31 个不同的子项。 采用结构化和统一的方法描述皮肤镜检查结果将有助于研究人员开展研究, 并可以比较不同的研究。这与未来普通皮肤病学中皮肤镜检查的研究特别相关, 作者强烈建议应使用本研究概述的术语和参数来设计这些研究。 本摘要涉及研究:普通皮肤病学中标准化皮肤镜术语和评估的基本皮肤镜参数(非肿瘤性皮肤病):代表国际皮肤镜学会发布的专家共识