一项探讨称不同类型重度皮疹(急性皮疹)的研究. (3rd February 2020) - Deschamps, O.; Ortonne, N.; Hüe, S.; Rodriguez, C.; Deschodt, C.; Hirsch, G.; Colin, A.; Grégoire, L.; Delfau‐Larue, M.‐H.; Chosidow, O.; Wolkenstein, P.; Ingen‐Housz‐Oro, S.
Abstract : Linked Article: Deschamps et al. Br J Dermatol 2020; 182 :355–363 Summary: 摘要: 重度皮疹, 也称为急性皮疹 (AE), 常见于医院。最常见的类型称为斑丘疹 (MPE), 另一种类型为玫瑰糠疹。 AE(尤其是 MPE)的主要原因是药物(迟发超敏反应)和病毒(如艾滋病毒、人疱疹病毒 6 ‐ HHV6 和麻疹病毒), 但某些病因尚未确定, 称为特发性。 目前没有任何指南提供有关需要进行哪些检测(病毒检测)的指导。研究人员进行了这项研究, 以更好地描述 AE, 并探讨对 AE 原因进行检查(细胞因子和宏基因组学分析)的价值。 研究纳入了法国 Henri Mondor 医院诊治的 98 例患者。患者接受了医生检查和病毒检测, 并进行皮肤活检(组织样本)。 患者分为五组:病毒组(18 例)、药物诱发组(33 例)、药物诱发和病毒(5 例)、特发性(32 例)和玫瑰糠疹(10 例)。 HHV6 是发现的最常见病毒 (74%)。 针对细胞因子蛋白质水平的分析发现, 特发性皮疹(即原因不明的皮疹)中白介素‐33 的细胞因子水平较高。这可能表明环境因素是触发因素。 这项研究首次证明在皮肤上进行宏基因组学分析(研究遗传物质)的可行性, 研究结果对一些常规使用的病毒检测是否总是有用提出了质疑。 本研究摘要: 急性皮炎: 在 98 例成年患者中进行的以细胞因子和宏基因组学为研究重点的前瞻性研究