Niederdimensionale Materialien für die ersten Li‐Ionenbatterien. Issue 11 (1st November 2019) - Wilkening, Martin
Abstract: Der diesjährige Chemienobelpreis ist dreigeteilt und wird an die Materialwissenschaftler John Bannister Goodenough, Michael Stanley Whittingham und Akira Yoshino verliehen werden. Sie erhalten den Preis als Würdigung für Pionierarbeiten, die zur Entwicklung eines neuen Batterietyps geführt haben.