Das Arnoldische Obst‐Cabinet: Porzellanimitate als Zeugen rezenter und verlorengegangener Tafelobstsorten des 19. und 20. Jahrhunderts: Ausstellung. (4th February 2019) - Högermann, Christiane
Abstract : Naturwissenschaftliche Modelle veranschaulichen definitions‐ und bestimmungsgemäß nur das Wesentliche von Originalobjekten und ‐strukturen. Die Arnoldischen Porzellanfrüchte fallen da weit aus dem Rahmen, denn sie sind kaum von essbaren Früchten zu unterscheiden. Einige von ihnen sind sogar ganz realitätstreu wurmstichig bzw. nicht mehr „1 A‐Obst".