„Ein Höhepunkt in meinem wissenschaftlichen Leben": Interview. Issue 3 (2nd May 2019) - Unknown
Abstract : Am 20. Mai 2019 tritt eine neue Definition des Internationalen Einheitensystems (SI) in Kraft. Das bedeutet unter anderem den Abschied vom Urkilogramm. Stattdessen basiert das SI nun auf sieben Naturkonstanten, deren Werte festgelegt sind. Auch Klaus von Klitzing begleitete das Thema SI‐Einheiten ein Forscherleben lang. Wie und warum es so kam, erzählt der Physik‐Nobelpreisträger in diesem Interview. Abstract : Am 20. Mai 2019 tritt eine neue Definition des Internationalen Einheitensystems (SI) in Kraft. Das bedeutet unter anderem den Abschied vom Urkilogramm. Stattdessen basiert das SI nun auf sieben Naturkonstanten, deren Werte festgelegt sind. Auch Klaus von Klitzing begleitete das Thema SI‐Einheiten ein Forscherleben lang. Wie und warum es so kam, erzählt der Physik‐Nobelpreisträger in diesem Interview.