Das ungewöhnliche Plastidengenom von Balanophora: Botanik. (12th June 2019) - Sander, Johannes
Abstract : Parasiten weisen oft viele Anpassungen auf, die ihrer spezielle Lebensweise geschuldet sind. Besonders interessant sind aber die Sonderlinge unter den Sonderlingen. Beispiele hierfür sind die Plastidengenome zweier Balanophora ‐Pflanzen, die sich durch die Kombination von zahlreichen ungewöhnlichen Eigenschaften von den Plastidengenomen anderer parasitischer Blütenpflanzen abheben.