"Zeit können wir noch zehnmal genauer messen": Interview. Issue 4 (1st July 2019) - Unknown
Abstract : Seit 2018 verleiht die Amerikanische Physikalische Gesellschaft (APS) den Norman F. Ramsey‐Preis für außergewöhnliche wissenschaftliche Leistungen auf den Gebieten Atom‐, Molekül‐ und Optische Physik, mitgesponsort von der Garchinger Firma Menlo Systems, die von Theodor Hänsch gegründet wurde. 2019 erhält Jun Ye von der Universität Colorado in Boulder diesen Preis für seine grundlegenden Beiträge für Präzisionsmessungen molekularer und atomarer Systeme. Hier spricht er über die weltweit genauesten Methoden der Zeitmessung, wie diese unsere Kommunikations‐Technologien verändern und neue Perspektiven in der Quantenphysik eröffnen.