Rücktitelbild: Engineering of Nucleic Acids and Synthetic Cofactors as Holo Sensors for Probing Signaling Molecules in the Cellular Membrane Microenvironment (Angew. Chem. 20/2019). (10th April 2019) - Feng, Guangfu; Luo, Xingyu; Lu, Xu; Xie, Shiyi; Deng, Lu; Kang, Wenyuan; He, Fang; Zhang, Jiaheng; Lei, Chunyang; Lin, Bin; Huang, Yan; Nie, Zhou; et al.
Abstract : Eine modulare Strategie zur Konstruktion von Zelloberflächen‐DNA‐Sensoren wird von Z. Nie, C. Lei et al. in ihrer Zuschrift auf S. 6662 vorgestellt. Durch Manipulation von DNA‐Motiven und synthetischen Cofaktoren wurden Zelloberflächen‐DNA‐Sensoren für die ratiometrische Abbildung der Freisetzung endogener Signalmoleküle, einschließlich Schwefeloxid‐Derivaten und Stickstoffoxid, entwickelt.