Radikale durch Licht – molekularer Baukasten für komplexe Moleküle. Issue 1 (2nd January 2020) - Huy, Peter
Abstract: Mit sichtbarem Licht lassen sich in Gegenwart bestimmter Katalysatoren Radikale bei Raumtemperatur erzeugen. Bisher waren diese Methoden auf Radikale begrenzt, die durch elektronenziehende Substituenten stabilisiert sind. Neuerdings sind auch nicht stabilisierte Radikale aus Alkoholen und Aminen zugänglich.