Innenrücktitelbild: Aptamer Blocking Strategy Inhibits SARS‐CoV‐2 Virus Infection (Angew. Chem. 18/2021). (30th March 2021) - Sun, Miao; Liu, Siwen; Wei, Xinyu; Wan, Shuang; Huang, Mengjiao; Song, Ting; Lu, Yao; Weng, Xiaonan; Lin, Zhu; Chen, Honglin; Song, Yanling; Yang, Chaoyong
Abstract : Eine Aptamer‐Blockierungsstrategie zur Hemmung der SARS‐CoV‐2‐Infektion wird von Honglin Chen, Yanling Song, Chaoyong Yang et al. im Forschungsartikel auf S. 10354 demonstriert. Eine Aptamer‐Sonde wurde so konstruiert, dass sie an das Spike‐Protein von SARS‐CoV‐2 bindet, was die Infektion des Virus hemmt, indem es die Interaktion des Virus mit ACE2‐Rezeptoren auf der Zellmembran blockiert.