Physik Schwarzer Löcher mit Trapped in Gravity: Smarte Physik. Issue 3 (4th May 2021) - Becker, Sebastian; Kuhn, Jochen; Wilhelm, Thomas
Abstract : Wie entstehen Gravitationswellen und was haben Schwarze Löcher damit zu tun? Welche Erkenntnisse kann die Gravitationswellen‐Astronomie liefern? Die kostenlose App Trapped in Gravity, entwickelt im Exzellenzcluster Quantum Universe der Universität Hamburg, eröffnet einen spielerischen Zugang zur Physik dahinter. Die App soll auch jüngere Physikinteressierte begeistern.