Innenrücktitelbild: Preferential Siting of Aluminum Heteroatoms in the Zeolite Catalyst Al‐SSZ‐70 (Angew. Chem. 19/2019). (25th March 2019) - Berkson, Zachariah J.; Hsieh, Ming‐Feng; Smeets, Stef; Gajan, David; Lund, Alicia; Lesage, Anne; Xie, Dan; Zones, Stacey I.; McCusker, Lynne B.; Baerlocher, Christian; Chmelka, Bradley F.
Abstract : Bevorzugte Positionen und relative Besetzungen von Aluminiumatomen im Aluminosilikat‐Zeolith‐Katalysator Al‐SSZ‐70 werden von B. F. Chmelka et al. in ihrer Zuschrift auf S. 6321 bestimmt. Die Adsorptions‐ und Reaktionseigenschaften des Katalysators hängen stark von der Art und Verteilung der Al‐Atome in den nanoporösen Gerüsten ab. Diese Parameter wurden durch eine Kombination von Festkörper‐NMR‐Spektroskopie und Synchrotron‐XRPD‐Analysen ermittelt.