Invitation to trusteeship rather than treat? Higher Education, human rights and student litigation: A response to Fulford (2020). (12th May 2020) - Diver, Alice
Abstract: This article argues that, as tutors, we are bound not only by the rules of contract law (i.e., to avoid breaching the terms of that which was agreed to), but also by our duty of care, and the principles of human rights law that protect the right to education. We must strive to avoid negligent acts and any potentially harmful practices or policies. Looking to recent litigation, we are bound also to provide useful, meaningful guidance on how learners might best achieve—and subsequently evidence—high levels of intellectual attainment and wider 'learning gains.'. The concepts of fairness and equitable treatment are key, especially where universities have agreed to widen access and improve opportunities. With the protection of vulnerable learners increasingly leaning towards the provisions—and promises—of human rights law, a sort of estoppel‐led 'trusteeship' (over shared knowledge and learning processes) can perhaps also be inferred. Astratto: Questo articolo sostiene che, in qualità di tutor, siamo vincolati non solo dalle regole del diritto contrattuale (vale a dire per evitare di violare i termini concordati), ma anche dal nostro dovere di diligenza e dai principi del diritto dei diritti umani che proteggono il diritto all'istruzione. Dobbiamo impegnarci per evitare atti negligenti e pratiche o politiche potenzialmente dannose. Guardando ai recenti contenziosi, siamo anche tenuti a fornire una guida utile e significativa su come gli studenti potrebbero raggiungere meglio ‐ e successivamente prove ‐ alti livelli di raggiungimento intellettuale e "guadagni di apprendimento" più ampi. I concetti di equità e trattamento equo sono fondamentali, soprattutto dove Le università hanno deciso di ampliare l'accesso e migliorare le opportunità. Con la protezione degli studenti vulnerabili sempre più orientati verso le disposizioni ‐ e le promesse ‐ della legge sui diritti umani, si può forse anche dedurre una sorta di "amministrazione fiduciaria" guidata dall'estero (sulla condivisione delle conoscenze e dei processi di apprendimento). Abstract : In questo articolo discutiamo come in qualità di docenti non siamo tenuti soltanto a rispettare il diritto contrattuale (per esempio le clausole che impongono di non violare i termini dell'accordo), ma anche del dovere di prenderci cura degli studenti e dei principi derivanti dai diritti umani che sanciscono il diritto all'educazione. Dobbiamo pertanto evitare di porre in essere condotte negligenti e qualsiasi pratica o procedura che possa danneggiare gli studenti stessi. Alla luce di riferimenti giurisprudenziali abbiamo il dovere di fornire una guida utile ed effettiva agli studenti, affinché possano raggiungere (per poi provarlo) alti livelli di apprendimento. Il concetto di equo e giusto trattamento sono cruciali, soprattutto laddove le università si sono impegnate ad ampliare l'accesso ed a migliorare le opportunità per gli studenti. Tenuto conto che la protezione degli studenti che si trovano in situazioni particolarmente problematiche è (e sarà) sempre di più tutelata dai diritti umani, è possibile dedurre che esista una sorta di "estoppel trusteeship" sulla condivisione della conoscenza e dei processi di apprendimento.