Die Verbreiterung der Hochstraße Elbmarsch in Hamburg: Teil 2 – Entwurf der Verbreiterung und Erkenntnisse aus der Pilotmaßnahme. Issue 2 (8th December 2020) - Seifried, Jörg; Krohn, Sebastian; Gebert, Gregor; Dawirs, Katharina
Abstract: Zur Erzielung der erforderlichen Querschnittsbreite für die Verbreiterung der Hochstraße Elbmarsch sind, wie in „Teil 1 – Überblick zur Gesamtmaßnahme" beschrieben, eine innenseitige Verbreiterung sowie die Instandsetzung der Bestandskonstruktion als Erstmaßnahme geplant. Die Umsetzbarkeit des geplanten Konzepts der Verbreiterung wurde im Rahmen einer vorgezogenen Maßnahme (Pilotmaßnahme) auf einem Teilstück erprobt. Abstract: Widening of the elevated highway Elbmarsch in Hamburg – Part 2: Design of the widening and findings of the pilot project To obtain the required cross‐sectional width for the widening of the elevated highway Elbmarsch an extension on the inside and a repair of the existing construction is planned as a first measure as described in „part 1 – overview of the complete project". The practicability of the planned concept of the extension was tested in a short section within a pre‐measure (pilot project).