Les défis de l'inclusion des patients et du public dans la recherche interventionnelle pour lutter contre les inégalités sociales de santé. (March 2021) - Beaubrun en Famille Diant, Laury; Durand, Marie-Anne; Witkowski, Veronique; Dordonne Honore, Myriam; Clastres, Nathalie; Linon, Carole; Journet, Pascale; Netens, Béatrice; Lamouroux, Aurore
L'implication des patients et du public (IPP) dans la recherche interventionnelle est incontournable mais présente des défis à relever. L'IPP requiert une réflexion éthique et collégiale en amont de la conception de l'étude, des moyens et une gouvernance adaptée afin de tenir compte des enjeux collectifs et individuels qui sous-tendent ce nouveau partenariat.