Trabajar o no trabajar: evolución del compromiso no económico con el empleo y sus determinantes. Issue 2 (10th July 2019) - SHARABI, Moshe; HARPAZ, Itzhak
Resumen: A partir de datos transversales relativos a Israel de 1981, 1993 y 2006, basados en respuestas a la pregunta de si se seguiría trabajando tras ganar la lotería, se investiga el compromiso no económico con el trabajo (NFEC), tratando de identificar las variables demográficas y las dimensiones del «significado del trabajo» que funcionan como predictores, sobre la base de estudios previos en todo el mundo. Se observa un marcado descenso del NFEC y un cambio en sus determinantes en el nuevo milenio. Los autores lo relacionan con la evolución económica y social reciente, tendiente a un mayor individualismo.