Development in improved surface irrigation in China. (23rd April 2020) - Li, Yinong; Bai, Meijian; Zhang, Shaohui; Wu, Caili; Li, Fuxiang
Abstract: Surface irrigation is the most widely used irrigation method in China. Surface irrigation performance is affected by many factors, such as land levelling precision, irrigation system layout, irrigation control rules and irrigation management. Compared to pressure irrigation, surface irrigation is more difficult to control. At present extensive surface irrigation management has led to a low application efficiency of irrigation water. So, improving surface irrigation has a large potential to increase irrigation performance. Key technologies of improved surface irrigation include land levelling technology, irrigation simulation technology, design of surface irrigation systems, irrigation control technology and irrigation management schemes. This paper introduces the application status of surface irrigation technology and the existing questions that need to be improved, analyses the key technology of improving surface irrigation and the main research results around each key technology, discusses application of the main research results in surface irrigation management, and proposes further research topics around improving surface irrigation performance. © 2020 John Wiley & Sons, Ltd. Résumé: L'irrigation de surface est la méthode d'irrigation la plus largement utilisée en Chine. La performance de l'irrigation de surface dépend de nombreux facteurs, tels que la précision du nivellement du sol, la disposition du système d'irrigation, les règles de contrôle de l'irrigation et la gestion de l'irrigation. Comparée à l'irrigation sous pression, l'irrigation de surface est plus difficile à contrôler. Aujourd'hui, la gestion extensive de l'irrigation de surface a entraîné une faible efficacité d'application de l'eau d'irrigation. L'amélioration de l'irrigation de surface présente donc un grand potentiel pour améliorer les performances de l'irrigation. Les technologies clés de l'irrigation de surface améliorée comprennent la technologie de nivellement des terres, la technologie de simulation de l'irrigation, la conception du système d'irrigation de surface, la technologie de contrôle de l'irrigation et les systèmes de gestion de l'irrigation. Ce document présente l'état des applications de la technologie d'irrigation de surface et les questions existantes à améliorer, analyse la technologie clé d'amélioration de l'irrigation de surface et les principaux résultats de recherche relatifs à chaque technologie clé, examine l'application des principaux résultats de recherche à la gestion de l'irrigation de surface et propose d'autres thèmes de recherche sur l'amélioration des performances de l'irrigation de surface. © 2020 John Wiley & Sons, Ltd.