Bauchemie im Irak. Issue 12 (1st December 2020) - Plank, Johann
Abstract: Als kulturgeschichtlich interessierter Student hatte Johann Plank, Professor für Bauchemie an der TU München, in den 1970er Jahren den Irak kennen und ob des damals sehr hohen Bildungsstands schätzen gelernt. Heute unterstützt er das vom Krieg mit dem Islamischen Staat (IS) schwer gebeutelte Land durch Vermittlung bauchemischen Know‐hows.