Fuerza Civil: Capital Accumulation and Social Control in Nuevo León, Mexico. (January 2021) - Buderath, Markus; Heath, Matthew
Policing is central to the promotion and enforcement of neoliberalization efforts across the globe. The militarization and police reform associated with the Mexican drug war must be viewed in this context. Examining Nuevo León's highly militarized semiprivate police force, the Fuerza Civil, reveals that political-economic objectives are inextricably linked to policing reform in the Mexican border state and highlights the role of the city's industrial elite in these processes. La vigilancia policial es fundamental para la promoción y aplicación de los esfuerzos de neoliberalización en todo el mundo. La militarización y la reforma policial asociadas a la guerra del gobierno mexicano contra las drogas deben ser consideradas en este contexto. Un análisis de la fuerza policial semiprivada y altamente militarizada de Nuevo León, conocida como la Fuerza Civil, revela que los objetivos político-económicos están inextricablemente vinculados a la reforma policial en este estado fronterizo mexicano y destaca el papel de la élite industrial de la ciudad en estos procesos.