Innenrücktitelbild: Sequential Chiral Induction and Regulator‐Assisted Chiral Memory of Pillar[5]arenes (Angew. Chem. 46/2020). (13th October 2020) - Fa, Shixin; Egami, Kouichi; Adachi, Keisuke; Kato, Kenichi; Ogoshi, Tomoki
Abstract : Chiralitätstransfer ist in biologischen Prozessen weit verbreitet. In ihrer Zuschrift auf S. 20533 führen T. Ogoshi und Mitarbeiter ein indirektes Chiralitätstransfersystem ein, bei dem die Induktion und Speicherung der Chiralität über die synergistischen Wechselwirkungen eines chiralen Regulators und Inducers verlaufen. Der Inducer induziert planare Chiralität in Pillar[5]arenen, und der Regulator speichert die planare Chiralität. Das Bild illustriert die Speicherung der planaren Chiralität von Pillar[5]arenen durch den Regulator, dargestellt durch das Netz.