Biochemikerin trifft Mikrobiologin. Issue 11 (1st November 2020) - Osterath, Brigitte; Leusmann, Eliza; Zbikowski, Frauke
Abstract: Die Französin Emmanuelle Charpentier und die US‐Amerikanerin Jennifer A. Doudna haben das Crispr‐Cas‐System erforscht und zu einem universell einsetzbaren Gentechnikwerkzeug weiter entwickelt. Dafür erhalten sie nun den Chemienobelpreis. Schlüssel zum Erfolg war die Kooperation zwischen zwei Frauen, die ihre Fachgebiete zusammenfügten.