Ein Faible für Kolloide. Issue 11 (1st November 2020) - Reschetilowski, Wladimir; Beyer, Lothar
Abstract: Alfred Lottermoser, dessen 150. Geburtstag und 75. Todestag in diesem Jahr begangen werden, gehört zu den Pionieren der Kolloidchemie. Das erste Institut für Kolloidchemie in Deutschland – gegründet an der TH Dresden im Jahr 1923 – geht auf seine Initiative zurück.