Aging and Frailty in First Nations Communities. Issue 2 (June 2020) - ,; Walker, Jennifer D.
ABSTRACT: This study, the first published overview of aging in a nationally representative sample of First Nations seniors, used data from the First Nations Regional Health Survey Phase 2 (FNRHS 2). It is also the first application of a validated frailty index to describe aging experiences in First Nations communities. Responding to the survey were 11, 043 First Nations adults. Of the 1, 820 First Nations seniors who responded, 52.7 per cent (95% CI [49.4−56.1]) were not frail. The maintenance of non-frail status in First Nations adults appeared to decrease in each middle-adult age group (from 87.9% in ages 35–44 through to 63.1% in ages 55–64) and to plateau after age 65. The findings are a key step in documenting the experiences of First Nations seniors nationally from a First Nations perspective. They also highlight the key need for supportive health services and chronic disease management at younger ages. RÉSUMÉ: Cette étude est le premier aperçu publié sur le vieillissement utilisant dans un échantillon représentatif au plan national de personnes âgées vivant dans des communautés des Premières Nations, à partir des données générées par la Phase 2 de l'Enquête régionale sur la santé des Premières Nations (ERSPN-2). Il s'agit également de la première application de l'indice de fragilité validé pour décrire les expériences de vieillissement dans les communautés des Premières Nations. Il y avait 11 043 adultes des Premières Nations qui ont répondu à l'ERSPN-2. Sur les 1 820 aînés des Premières Nations qui ont répondu à l'ERSPN-2, 52, 7% (IC 95%: 49, 4 à 56, 1) n'étaient pas fragiles. Le maintien d'un statut non fragile chez les adultes des Premières Nations semble diminuer dans chaque groupe d'adultes d'âge moyen (de 87, 9% chez les 35-44 ans à 63, 1% chez les 55-64 ans) et se stabiliser en plateau après 65 ans. Les résultats contribueront à documenter l'expérience du vieillissement chez les membres plus âgés des Premières Nations au plan national, du point de vue des Premières Nations. Ils mettent également en évidence les besoins importants en services de soutien en santé et en gestion des maladies chroniques à un jeune âge dans les communautés des Premières Nations.