Rücktitelbild: Aptamers with Tunable Affinity Enable Single‐Molecule Tracking and Localization of Membrane Receptors on Living Cancer Cells (Angew. Chem. 42/2020). (21st September 2020) - Delcanale, Pietro; Porciani, David; Pujals, Silvia; Jurkevich, Alexander; Chetrusca, Andrian; Tawiah, Kwaku D.; Burke, Donald H.; Albertazzi, Lorenzo
Abstract : Die gezielte Entwicklung niederaffiner Aptamere erweitert die Möglichkeiten der hochauflösenden Mikroskopie. In ihrem Forschungsartikel auf S. 18705 zeigen D. H. Burke, L. Albertazzi et al., dass ein niederaffiner Aptamer für EGFR auf Zelloberflächen gleichzeitig für das Tracking einzelner Moleküle und zur Einzelmolekül‐Lokalisierungsmikroskopie einzelner Rezeptoren mit hoher Markierungsdichte verwendet werden kann, um die raumzeitliche Dynamik lebender Krebszellen zu untersuchen. Titelbild: Bri Ebenroth.