Mit Metabolic Profiling gegen Betrug. Issue 10 (1st October 2020) - Hackl, Thomas; Bachmann, René; Schmitt, Caroline; Watermann, Stephanie
Abstract: Wenn Betrüger Haselnüsse mit Erdnüssen verfälschen und so einen höheren Preis erzielen, ist das ein lukratives Geschäft. Ob Lebensmittel authentisch sind, lässt sich anhand ihrer Metaboliten überprüfen, denn diese zeigen ein charakteristisches NMR‐Spektrum.