化脓性汗腺炎及其可能引发的心电图变化:横向人口研究. (22nd January 2018) - Juhl, C.R.; Miller, I.M.; Jemec, G.B.; Kanters, J.K.; Ellervik, C.
Abstract : Linked Article: Juhl et al. Br J Dermatol 2018; 178 :222–228 Summary: 化脓性汗腺炎 (HS) 是一种通常在青春期后发病的慢性皮肤病。此类皮肤病可致腋下、腹股沟、生殖区以及其他有皮肤褶皱的部位反复生疮, 痛苦不堪。除了使人感到虚弱的各类皮肤问题之外, 此类疾病还与各种会增加心血管疾病风险的因素(吸烟、肥胖、代谢综合征及全身炎症)有关, 而且近来发现也可能会加剧心血管疾病的患病风险。此研究在丹麦开展, 旨在探讨这种与 HS 影响心脏电活动有关的潜在心血管负荷。为此, 研究者比较了 HS 患者与对照组之间的若干心电图参数。研究者通过问卷确定了 HS 患者, 并根据严重程度将其分为轻度、中度和重度三组。在该群体中, 总共确定了 404 个 HS 患者以及 19, 001 个对照者。研究的心脏电活动参数是心率, 以及 PR 间期、QRS 波群时间、JTcF 间期及 QTcF 间期的测量值。这项研究中的分析考虑到了年龄、性别、吸烟状况以及身高体重指数。此项研究的主要发现是重度 HS 患者的心率比对照组更高。其他研究结果包括轻度 HS 患者的 QRS 波群时间(心室去极化)更短(该结果有待进一步研究), 以及 PR 间期、JTcF 间期及 QTcF 间期的参数无差异。该研究结论是, 重度 HS 可能会导致静息心率较高。鉴于静息心率与死亡率升高有关, 且 HS 患者出现心血管问题的风险增加, 该研究结果可能非常重要, 而且很容易试验以便开展治疗。