基于全国代表性样本首次评估室内美黑行为成瘾筛查仪. (22nd January 2018) - Diehl, K.; Görig, T.; Breitbart, E.W.; Greinert, R.; Hillhouse, J.J.; Stapleton, J.L.; Schneider, S.
Abstract : Linked Article: Diehl et al. Br J Dermatol 2018; 178 :176–182 Summary: 既往研究表明室内美黑可能成瘾。目前存在不同的室内美黑成瘾筛查仪器, 但研究表明, 这些仪器并非都适用于衡量使用者是否具有室内美黑成瘾倾向。鉴于此, 新的仪器应时而生, 即室内美黑行为成瘾筛查仪 (BAITS)。这项在德国开展的研究旨在探索 BAITS 仪器是否适合筛查表现出室内美黑成瘾倾向的个体。该研究依据的数据来自针对日光床使用的全国癌症辅助监测 (NCAM), 包括认知访谈以及全国范围代表性电话调查。统计分析表明 BAITS 似乎是有效且可靠的工具。经筛查, 共 19.7% 的当前日光床使用者以及 1.8% 的以往日光床使用者表现出室内美黑成瘾倾向。但是, 这并非室内美黑成瘾的最终判断。最终判断还有待更加正规的评估。但是, BAITS 有助于医生以及医疗服务人员确定特别需要特定咨询的个体, 以避免其持续使用日光床。此外, 由于 BAITS 筛查时间短且问题容易回答, 因此方便在大规模调查中使用。