皮肤医学的核心结果集合:来自国际Cochrane皮肤小组核心结果集合倡议的报告. (18th April 2018) - Kottner, J.; Jacobi, L.; Hahnel, E.; Alam, M.; Balzer, K.; Beeckman, D.; Busard, C.; Chalmers, J.; Deckert, S.; Eleftheriadou, V.; Furlan, K.; Horbach, S.E.R.; et al.
Abstract : Linked Article:  Kottner et al. Br J Dermatol 2018; 178 :e279–e285 Summary: 业界需要借助临床试验来查明药物或其他治疗对皮肤病患者是否有效。参与临床试验的患者通常被分成两组。一组接受测试治疗, 另一组则接受对照治疗。在进行了一段时间的治疗之后, 相关人员就会将两组的治疗效果进行比较。病情改善得越多、副作用越少, 治疗的效果就越好。非常重要的一点是, 要正确衡量患者对治疗的反应, 否则研究结论将毫无用处。以瘙痒症状为例, 医生可以直接询问患者, 也可以查看抓痕。这两种"结果"会提供不同的信息。同等重要的是, 研究人员应在对相似患者组进行临床试验时包含相同的结果。以异位性湿疹为例, 如果一位研究人员仅衡量皮肤发红、一位研究人员仅衡量瘙痒, 而另一位研究人员仅衡量生活质量, 那么就很难比较不同治疗的结果。您可能会想, 到如今, 全球的研究人员会齐聚一堂来选择在某些皮肤疾病中应衡量哪些结果。但事实是, 每个人衡量的结果各不相同, 因此几乎不可能将各种研究合并成有意义的成果。如今, 一组研究人员、患者和其他专家终于齐聚一堂, 讨论如何最好地在皮肤病患者的临床试验中衡量治疗效果(或结果)。在2017年1月于德国举行的一次国际性会议中, 与会者在查找最佳证据和询问许多人员之后, 就选择"核心"结果的最佳方法达成了一致。但如何使患者充分地参与制定此类决策, 以及如何在更大规模的专家中达成一致等一些其他问题则更为棘手。国际Cochrane皮肤小组(CSG)‐COUSIN组致力于坚持完成其工作并期望提出一组对不同的皮肤病患者都能进行衡量的核心结果, 如此一来, 患者、医生、护士和医疗保健支付方都能更清楚地了解正在进行中的数百种临床试验。