Treating Multidimensional Presenting Problems with a Mutually Integrative Approach Using the Genogram. Issue 3 (29th June 2019) - Browning, Scott; Hull, Rachel
Abstract : The present article introduces a case study and describes a mutually integrative approach to treating a complex presenting problem. This article examines the specific issues surrounding integration when a supervisor and supervisee hold different theoretical perspectives. On occasion, such a relationship demands that the supervisee adhere to the model being taught by the supervisor. Examining integration in this format presents many advantages for both treatment and training. The key to the mutual integration is that two schools of psychotherapy can be combined in a way that creates a synergy; in that, together they are more powerful than either may be in isolation. A genogram with symbols from each model is incorporated to focus the treatment and create a format for the mutual integration. RESUMEN: Este artículo presenta un caso práctico y describe un enfoque mutuamente integrador para el tratamiento de un problema complejo motivo de consulta. Se analizan los problemas específicos en torno a la integración cuando un supervisor y una persona supervisada tienen diferentes perspectivas teóricas. Ocasionalmente, dicha relación exige que la persona supervisada se ajuste al modelo que le enseña el supervisor. El análisis de la integración en este formato presenta muchas ventajas tanto para el tratamiento como para la capacitación. La clave para la integración mutua es que puedan combinarse dos escuelas de psicoterapia de una manera que genere una sinergia; es decir, que juntas sean más poderosas de lo que puede ser cualquiera individualmente. Se incorpora un genograma con símbolos de cada modelo para centrar el tratamiento y crear un formato para la integración mutua. El caso se conceptualiza utilizando una fusión de la teoría de sistemas y la teoría psicoanalítica sobre la base del modelo estratégico de sistemas familiares y de un modelo psicoanalítico tradicional influenciado por la psicología del yo del modelo freudiano (Hall, 1999; Fenichel, 1945) y McWilliams (2011). El genograma sistémico tradicional (con símbolos interaccionales) se transforma en un genograma "integrado", con la incorporación de símbolos nuevos para representar los mecanismos psicoanalíticos de defensa. Los problemas presentados en el caso son preocupaciones relacionales y problemas de autoestima en un "paciente identificado" adolescente, obesidad y antecedentes de trauma sexual. Se proporcionan las razones para la integración mutua en este caso específico junto con las razones para la intervención. 摘要: 本论文介绍了一个个案研究, 描述了一个综合兼顾理论的方法来治疗比较复杂的初始问诊时的各种症状。本研究探究的是当管理者和被管理者各持不同的理论视角时, 围绕着如何综合兼顾不同方法的具体问题 。 有时候, 这样的关系要求被管理者坚持认同管理者教导使用的模式。研究这种形式的综合兼顾性对治疗和培训都会有很多好处。综合兼顾方法的关键是同时考虑两种心理治疗的思想流派, 进而创造出一个综合性的思想。因为比起单独只用一种思路而言, 两种方法合起来其共同作用会更加有效力。参照并使用不同的模型中的符号来制成新的图示, 这样综合后专门针对治疗, 形成一种互相兼顾的形式。本文案例综合使用了两种方法即家庭系统策略方法和传统心理分析方法, 后者是指受弗洛伊德自我心理学(Hall, 1999; Fenichel, 1945)和麦威廉(2011)影响的心理分析方法论。传统的系统图示(有表示相互作用的标示符号)被改造成一个综合性的图示, 其中新增使用了一些代表心理分析预防机制的新符号。本个案涉及的是一个"被确认有病的"青少年病人, 问诊时报告的主要症状表现在关系问题和自尊问题上, 该病人有肥胖症和性创伤。文中对本个案中为何使用综合性方法的原理有所阐述, 并且对相关干预措施也给予了论证。