On the consequences of eliminating capital tax differentials. (21st January 2019) - Slavík, Ctirad; Yazici, Hakki
Abstract: In the United States, different types of capital are effectively taxed at different rates. In particular, effective tax rates on structures have been higher than those on equipments. Eliminating these differentials has been the subject of policy debates. This paper analyzes the consequences of eliminating capital tax differentials using an incomplete markets model with equipment–skill complementarity. The reform improves productive efficiency by eliminating distortions in capital accumulation. It also increases the degree of equality by reducing the skill premium. The reform increases average welfare by approximately 0.11%. Résumé: A propos des conséquences de l'élimination des différentiels dans l'imposition du capital . Aux États‐Unis, les différents types de capitaux sont effectivement taxés à des taux différents. En particulier, les taux effectifs de taxation sur les structures sont plus élevés que sur les équipements. L'élimination de ces différentiels a été le sujet de débats à propos des politiques publiques. Ce texte analyse les conséquences de l'élimination de ces différentiels en utilisant un modèle de marchés incomplets dans lequel il y a complémentarité entre équipement et qualification. La réforme améliore l'efficacité dans la production en éliminant les distorsions dans l'accumulation du capital. Cela accroît aussi le degré d'égalité en réduisant la prime à la qualification. La réforme accroît le niveau moyen de bien‐être d'à peu près 0.11 %.