News shocks and labour market dynamics in matching models. (24th November 2016) - Theodoridis, Konstantinos; Zanetti, Francesco
Abstract: We enrich a baseline real business cycle (RBC) model with search and matching frictions on the labour market and real frictions that are helpful in accounting for the response of macroeconomic aggregates to shocks. The analysis allows shocks to have an unanticipated and a news (i.e., anticipated) component. The Bayesian estimation of the model reveals that the model that includes news shocks on macroeconomic aggregates produces a remarkable fit of the data. News shocks in stationary and non‐stationary TFP, investment‐specific productivity and preference shocks significantly affect labour market variables and explain a sizeable fraction of macroeconomic fluctuations at medium‐ and long‐run horizons. Historically, news shocks have played a relevant role for output, but they have had a limited influence on unemployment. Résumé: Nouvelles et dynamique du marché du travail dans les données et dans les modèles d'arrimage . Les auteurs enrichissent un modèle de cycle d'affaires réel (CAR) d'un lissage de la consommation, d'une prise en compte de l'utilisation du capital, du coût d'ajustement de l'investissement, et des frictions dans l'arrimage sur le marché du travail, en plus d'introduire des chocs de nouvelles dans la macroéconomie et le marché du travail. Le modèle est calibré en utilisant des données sur la macroéconomie et sur le marché du travail, et son habileté à s'ajuster aux séries économiques est remarquable. D'une manière qui cadre bien avec les résultats de la littérature sur le CAR, la calibration identifie l'effet non‐linéaire du choc positif dans la productivité attribuable au travail en tant que source majeure du dynamisme économique, alors que la nouvelle à propos de ce choc joue un rôle mineur. C'est le cas pour la plupart des chocs anticipés dans ce modèle, à cette exception près que la nouvelle d'un choc dans la productivité attribuable à la fonction d'arrimage laquelle a un pouvoir substantiel d'explication du chômage et de la probabilité de trouver un emploi. Finalement un choc non anticipé dans la destruction d'emplois explique une portion importante du chômage aux États‐Unis.