Proposition de l'environnement de modélisation ASCI-CLH pour la construction de suites logicielle de type advanced budgeting system. Issue 2 (2nd April 2020) - Retmi, Kawtar; Fenies, Pierre
RÉSUMÉ: Notre objectif est de proposer une méthode pour l'évaluation des performances d'une chaîne logistique hybride (CLH), par un couplage entre la simulation à évènement discret (SED) et la valorisation des processus par la méthode a ctivity-b ased c osting (ABC), afin de construire un système interactif d'aide à la décision (SIAD) pour la CLH. Dans ce contexte, plusieurs approches existent dans la littérature mais exclusivement pour la chaîne logistique discrète (CLD). Dans le cadre de cet article, nous décrivons une approche utilisable pour la construction d'un SIAD dans le contexte d'une CLH puis son implémentation dans le contexte de la chaîne logistique (CL) de l'OCP SA.