Le profil du supply chain manager : une étude comparative entre la France et la Roumanie. Issue 2 (2nd April 2020) - Fratila, Camelia; Senkel, Marie-Pascale
RÉSUMÉ: Notre étude comparative s'intéresse aux compétences attendues lors du recrutement d'un supply chain manager dans deux pays européens, la Roumanie et la France. La proximité culturelle des deux pays a-t-elle conduit à la diffusion d'attentes similaires en ce qui concerne les compétences du supply chain manager ? Y-a-t-il harmonisation au niveau européen des compétences attendues dans ce métier ? Nous optons, dans cette étude exploratoire, pour une recherche qualitative basée sur le recueil d'informations à partir d'offres d'emploi parues en France et en Roumanie. L'analyse comparative des annonces de recrutement nous conduit à la conclusion que le profil du supply chain manager est constitué d'un socle commun, quel que soit le pays, sur lequel viennent se greffer des caractéristiques spécifiques au contexte local de son recrutement.