Innentitelbild: A Sodalite‐Type Silver Orthophosphate Cluster in a Globular Silver Nanocluster (Angew. Chem. 31/2020). (4th June 2020) - Deng, Chenglong; Sun, Cunfa; Wang, Zhi; Tao, Yunwen; Chen, Yilin; Lin, Jinqing; Luo, Genggeng; Lin, Bizhou; Sun, Di; Zheng, Lansun
Abstract : Ein Silberorthophosphat‐Cluster (SOC) kann in der Kavität eines großen Silbernanoclusters stabilisiert werden. In ihrer Zuschrift auf S. 12759 präsentieren G.‐G. Luo, D. Sun et al. einen mehrschaligen 102‐Silbernanocluster bestehend aus einem 60‐Silbernanocluster, der den präzedenzlosen SOC {(Ag3 PO4 )8 } beherbergt und einhergehend einen oktaedrischen Ag6 ‐Kern verkapselt. Diese Studie ist die erste Vorstellung des SOC‐Konzepts.