Titelbild: Electric‐Field Assisted In Situ Hydrolysis of Bulk Metal–Organic Frameworks (MOFs) into Ultrathin Metal Oxyhydroxide Nanosheets for Efficient Oxygen Evolution (Angew. Chem. 31/2020). (22nd June 2020) - Tian, Jiayue; Jiang, Feilong; Yuan, Daqiang; Zhang, Linjie; Chen, Qihui; Hong, Maochun
Abstract : Die ultraschnelle Transformation einer Metall‐organischen Gerüstverbindung (MOF) in ultradünne Metalloxyhydroxid‐Nanoschichten für die Sauerstoffentwicklungsreaktion (OER) durch Hydrolyse im elektrischen Feld wird im Forschungsartikel von L. Zhang, Q. Chen, M. Hong et al. auf S. 13201 vorgestellt. Die frisch präparierten Nanoschichten zeigen eine exzellente OER‐Aktivität, und der Umwandlungsprozess des MOF in die Metalloxyhydroxid‐Nanoschichten wird im Detail untersucht.