CP‐Verletzung bei Neutrinos: Teilchenphysik. Issue 4 (2nd July 2020) - Hamacher‐Baumann, Philip; Radermacher, Thomas; Roth, Stefan; Steinmann, Jochen
Abstract : Warum haben sich Materie und Antimaterie nach dem Urknall nicht vollständig vernichtet? Warum gibt es etwas in der Welt und nicht nichts? Um dieses Rätsel zu lösen, wird seit langem nach einem Prozess gesucht, in dem die Symmetrie zwischen Materie und Antimaterie verletzt ist. Dies könnte erklären, warum im Urknall etwas mehr Materie als Antimaterie entstanden ist. Aktuelle Messdaten des T2K‐Experiments in Japan deuten nun an, dass die gesuchte Symmetrieverletzung im System der Neutrinos und Antineutrinos zu finden sein könnte.