Geschüttelt, nicht gerührt – Kugelmühle statt Kolben. Issue 5 (4th May 2020) - Lange, Markus; Vilotijevic, Ivan
Abstract: Mörser und Pistill dienen im Labor hauptsächlich dazu, Proben zu zerkleinern und zu homogenisieren. Aber dieses Werkzeug lässt sich auch als Reaktionsgefäß nutzen. Die Mechanochemie ermöglicht Produkte, die über Chemie in Lösung nicht zugänglich sind.