Batterien: Ölbasierte Binder statt Polyvinylchlorid. Issue 4 (24th March 2020) - Jeske, Helene; Kandula, Maja W.
Abstract: Für die Elektrodenbeschichtung bei Lithiumionenakkus lässt sich auf nachwachsende Rohstoffe zurückgreifen. Damit sind handelsübliche halogenbasierte Bindersysteme zu ersetzen und neue ökologisch sowie ökonomisch zu produzieren.