Rücktitelbild: A Structurally Characterized Cobalt(I) σ‐Alkane Complex (Angew. Chem. 15/2020). (26th February 2020) - Boyd, Timothy M.; Tegner, Bengt E.; Tizzard, Graham J.; Martínez‐Martínez, Antonio J.; Neale, Samuel E.; Hayward, Michael A.; Coles, Simon J.; Macgregor, Stuart A.; Weller, Andrew S.
Abstract : Ein Cobalt/Norbornan‐ σ ‐Alkan‐Komplex wird durch eine Einkristall‐zu‐Einkristall‐Hydrierung aus einem Norbornadien‐Vorläufer synthetisiert, wie S. A. Macgregor, A. S. Weller et al. in ihrer Zuschrift auf S. 6236 beschreiben. Das Titelbild zeigt diesen σ‐Alkan‐Komplex in seinem Anionenkäfig, dargestellt als Van‐der‐Waals‐Oberfläche. Die nichtkovalenten Wechselwirkungen mit dem Anionenkäfig sind für die Stabilisierung dieses ungewöhnlichen Komplexes entscheidend.