Weg mit dem Lignin. Issue 5 (4th May 2020) - Keplinger, Tobias; Frey, Marion; Burgert, Ingo
Abstract: Aus Holz entstehen nicht nur Zellstoff und Papier, sondern auch hochfeste funktionale Zellulosekomposite. Dabei bleibt im Prozess die natürliche hierarchische Struktur des Holzes mit seiner charakteristischen Vorzugsrichtung der Fasern erhalten.