Frontispiz: Reverse Arene Sandwich Structures Based upon π‐Hole⋅⋅⋅[MII] (d8 M=Pt, Pd) Interactions, where Positively Charged Metal Centers Play the Role of a Nucleophile. (15th March 2019) - Rozhkov, Anton V.; Krykova, Mariya A.; Ivanov, Daniil M.; Novikov, Alexander S.; Sinelshchikova, Anna A.; Volostnykh, Marina V.; Konovalov, Mikhail A.; Grigoriev, Mikhail S.; Gorbunova, Yulia G.; Kukushkin, Vadim Yu.
Abstract : Inverse Sandwichkomplexe In der Zuschrift auf S. 4208 schildern V. Y. Kukushkin et al., wie quadratisch‐planare Pt II ‐ und Pd II ‐Systeme inverse Sandwichstrukturen ergeben, in denen die Ladungsverteilung am Metall und den Arenen entgegengesetzt zu klassischen Sandwichspezies ist.