Rücktitelbild: Carbohydrate Self‐Assembly at Surfaces: STM Imaging of Sucrose Conformation and Ordering on Cu(100) (Angew. Chem. 25/2019). (28th May 2019) - Abb, Sabine; Tarrat, Nathalie; Cortés, Juan; Andriyevsky, Bohdan; Harnau, Ludger; Schön, J. Christian; Rauschenbach, Stephan; Kern, Klaus
Abstract : Süße Oberfläche Durch Elektrospray‐Ionenstrahlabscheidung kann nichtflüchtige Sucrose auf sauberen Oberflächen abgelagert werden. S. Abb et al. präsentieren in ihrer Zuschrift auf S. 8424 ff. eine kristalline 2D‐Anordnung von Sucrose auf einer Cu(100)‐Oberfläche. Mit einer Kombination aus Rastertunnelmikroskopie und mehrstufiger Modellierung werden die Konformation und das Assemblierungsmuster der Sucrose sichtbar.